2020-04-17

成立至今已185年的BECHEM德國倍可集團,是德國第一家油脂化工廠,在德國有「潤滑之父」美名,各種特殊潤滑油脂在專業領域中一直有突出表現,尤其在鋼鐵產業中為適應高溫環境,也開發多款高溫潤滑油脂,如Berutox M21 KN高溫聚脲基油脂、BerutempHG150半氟素油脂等,獲得包括ThyssenkruppArcelorMittal S.A.等國際鋼鐵大廠指名採用。

BECHEM德國倍可集團是德國最大的潤滑脂及特種潤滑脂製造商,同時也是歐洲最大的聚脲基潤滑脂製造商,BECHEM台灣區總代理快密刀公司執行長葉子儀指出,台灣擁有自己的鋼鐵產業,所生產的一級鋼品,不僅提供國內產業使用,也外銷世界各國。BECHEM因潤滑品質與效率優異,是世界一級鋼廠最常使用的油品。雖然引進的時間台灣不長,但憑藉著產品優勢,已是多家鋼廠長期合作伙伴

鋼鐵廠因為製程需要,很多設備都處在高溫環境,葉執行長表示,連鑄機、熱處理爐、馬達、廢氣風扇等都是鋼鐵廠最基礎的設備,這些設備中的各式高溫軸承都需要用到高溫潤滑油脂,BECHEM主推的Berutox M21 KN聚脲基油脂,就是針對高溫環境使用而誕生的,它蘊含BECHEM集團百餘年來累積的尖端技術,能為企業降低成本,創造更高的價值。

葉執行長說,Berutox M21 KN在高溫環境中不易碳化,具有高抗水性、抗負荷、抗老化、耐幅射熱等特性,不僅可適用中央潤滑系統、不阻塞供油管路,而且用量只要一般油品的一半,就能達到效果,更重要的是因為優異的潤滑效果與品質,大幅降低了零件損壞率,減少鋼廠停機維修的時間。

葉執行長強調,德國倍可集團有185年歷史,累積豐富技術Know-how以及應用端的解決方案,原廠技師定期來台灣進行教育訓練以及為客戶使用狀況巡檢,透過全方面診斷服務,除了提供完整檢驗報告,確保客戶端使用無虞,同時也協助企業改善製程中所遇到和潤滑相關的問題,延長設備使用壽命,相信這對於提升台灣鋼鐵產業競爭力有莫大的幫助。


德國倍可Berutox M21 KN聚脲基油脂德國倍可Berutox M21 KN聚脲基油脂,用量只要一般油品的一半,就能達到潤滑效果。圖/業者提供


(工商時報)
新聞連結:https://reurl.cc/MvRLgX